Política de privacidad

A través de la presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”) se regula el tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios (el “Usuario” o los “Usuarios”) del sitio web: https://ritadelaiglesia.com/ (el “Sitio Web”). La Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que RITA MARÍA DE LA IGLESIA MARTÍNEZ recaba, trata y protege los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web y/o líneas telefónicas de atención al cliente, a fin de que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar sus datos personales a través de los formularios habilitados al efecto. Le recordamos que los datos personales que RITA MARÍA DE LA IGLESIA MARTÍNEZ pueda recabar a través del Sitio Web o por medio de distintas comunicaciones que mantenga con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose María José Pazos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pedida y tratamiento o acceso no autorizado.  No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que María José Pazos realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hacia el Sitio Web. Toda la información que el Usuario facilite, se enviará por cuenta y riesgo. Una vez recibidos los datos del Usuario, RITA MARÍA DE LA IGLESIA MARTÍNEZ utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.
Información básica sobre Protección de Datos
Responsable del TratamientoRITA MARÍA DE LA IGLESIA MARTÍNEZ (en adelante MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA)
FinalidadesPrestación de servicios online Gestión de usuarios web Comunicaciones comerciales relacionadas con nuestros servicios
LegitimaciónConsentimiento expreso e interés legítimo
ConservaciónLos datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades recogidas, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales
DestinatariosNo se ceden datos a terceros, salvo obligación legal
DerechosAcceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y los de limitación y oposición a su tratamiento
Información adicionalPuede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en las cláusulas anexas que se encuentran en:  https://ritadelaiglesia.com/politica-de-privacidad/
En MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA trabajamos para ofrecerte a través de nuestros productos y servicios la mejor experiencia posible. En algunos casos, es necesario recabar información para conseguirlo. Nos importa tu privacidad y creemos que debemos ser transparentes al respecto. Por ello, y a efectos de lo previsto en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, “RGPD”) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la información y de comercio electrónico (en adelante, “LSSI”), MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA informa al usuario que, como responsable del tratamiento, incorporará los datos de carácter personal facilitados por los usuarios en un fichero automatizado. Nuestro compromiso empieza por explicarte lo siguiente:
    • Se recogen tus datos para que la experiencia de usuario mejore, atendiendo a tus intereses y necesidades.
    • Somos transparentes en relación a los datos que obtenemos acerca de ti y la razón por la que lo hacemos.
    • Nuestra intención es ofrecerte la mejor experiencia posible. Por ello, cuando vayamos a usar tu información personal lo haremos siempre cumpliendo la normativa, y cuando sea necesario, solicitaremos tu consentimiento.
    • Entendemos que tus datos te pertenecen. Por tanto, si decides no autorizarnos a procesarlos puedes solicitarnos que dejemos de tratarlos.
    • Nuestra prioridad consiste en garantizar tu seguridad y tratar tus datos de acuerdo con la normativa europea.
Si deseas obtener más información sobre el tratamiento de tus datos, consulta los distintos apartados de la política de privacidad que se encuentran a continuación: ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales? Identidad: RITA MARÍA DE LA IGLESIA MARTÍNEZ NIF: 33291738C Email: ritaterapianeural@gmail.com ¿Qué datos personales recopilamos? Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:
  • Nombre y dirección
  • Número de teléfono y dirección de correo electrónico.
  • Dirección IP, fecha y hora en la que has accedido a nuestros servicios, navegador de internet que uses y datos sobre el sistema operativo del dispositivo.
  • Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.
En algunos casos, es obligatoria la cumplimentación del formulario de registro para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web; asimismo, no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal. ¿Por qué y para qué tratamos tus datos? En MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con las siguientes finalidades:
  • Gestionar pedidos o contratar alguno de nuestros servicios.
  • Enviar y facturar los productos adquiridos.
  • Gestionar el envío de la información que nos soliciten.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web
  • Desarrollar acciones comerciales y realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el usuario, así como la gestión de los servicios ofrecido a través del sitio web y las labores de información, pudiendo realizar valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación de los clientes con el objeto de personalizar el trato conforme a sus características y necesidades y mejorar la experiencia en línea del cliente.
  • Desarrollar y gestionar los concursos, sorteos u otras actividades promocionales que se puedan organizar.
En algunos casos será necesario facilitar información a las Autoridades o terceras empresas por motivos de auditoría, así como manejar datos personales de facturas, contratos y documentos para responder a reclamaciones de clientes o de las Administraciones Públicas. Informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de tu registro como usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos? El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:
  • Consentimiento del interesado para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta en e-newsletters.
  • Interés legítimo para el tratamiento de datos de nuestros clientes en acciones de marketing directo y consentimiento expreso del interesado para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.
¿Cuánto tiempo conservamos tus datos? El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por ejemplo, mientras dure la relación comercial), así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. ¿A qué destinatarios se comunican tus datos? En algunos casos, solo cuando sea necesario, MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA proporcionará datos de los usuarios a  terceros. Sin embargo, nunca se venderán los datos a terceros. Los proveedores de servicios externos (por ejemplo, proveedores de pago o empresas de reparto) con los que MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA trabaje pueden usar los datos para proporcionar los servicios correspondientes, sin embargo no usarán dicha información para fines propios o para cesión a terceros. MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y que los terceros proveedores del servicio respeten la confidencialidad y cuenten con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos. En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales. ¿Dónde se almacenan tus datos? Con carácter general, los datos se almacenan dentro de la UE. Para garantizar un nivel de protección suficiente de los que se envíen a terceros países que no pertenezcan a la UE, MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA, tomará las medidas técnicas y organizativas suficientes. ¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos? Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: ritaterapianeural@gmail.com. En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:
  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.
  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.
En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos. ¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados? El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando al MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA se reserva el derecho de finalizar los servicios contratados que se hubiera celebrado con los usuarios, en caso que los datos que haya facilitado sean falsos, incompletos, inexactos o no estén actualizados. MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma. Asimismo, el usuario certifica que es mayor de 14 años y que posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal. ¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales? MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a RT. MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a RT; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA no obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables Enlaces a otros sitios web En el sitio web https://ritadelaiglesia.com/ puede haber enlaces a otras páginas web. Al clicar en uno de estos enlaces y acceder a un sitio web externo, la visita estará sujeta a la política de privacidad de dicho sitio web, quedando MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA desvinculada de cualquier tipo de responsabilidad acerca de su política de privacidad. ¿Cómo utilizamos las cookies? El sitio web y las RRSS de MEDICINA INTEGRATIVA PONTEVEDRA utilizan cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario. Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies. ¿Puede modificarse la política de privacidad? Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.

Hola, 👋
Encantada de conocerte.

Regístrate para recibir contenido interesante en tu bandeja de entrada, cada semana.

¡No hacemos spam! Lee nuestra política de privacidad para obtener más información.

Ir al contenido